Хочешь умереть - умри, хочешь жить живи, а остальное всё лишь пустые метания и бесполезная трата сил и энергии.
Суицид
Сообщений 31 страница 60 из 229
Поделиться3221.08.2006 22:24:16
Lost_Stranger: Хочешь умереть - умри, хочешь жить живи, а остальное всё лишь пустые метания и бесполезная трата сил и энергии.
Верно-верно, на самом деле то всё просто, и безбожно "весело".
Поделиться3322.08.2006 20:50:58
Хочешь умереть - умри, хочешь жить живи, а остальное всё лишь пустые метания и бесполезная трата сил и энергии.
Согласен, можно фразу стырить, мне оч понравилась =)
Поделиться3425.10.2006 14:04:57
Суицид - это проявление слабости, когда человек не хочет шевелить задницей и решать свои проблемы...правильно, убиться легче!
Очень хороший инструмент естественного отбора жизни...слабый- умирает...
Поделиться3525.10.2006 14:23:59
Спарта здесь рулит!!!
Поделиться3625.10.2006 16:03:49
Liani, приветствую.
Liani: правильно, убиться легче!
Ну да, конечно легче. И если всё в жизни уже стало бессмысленно, а соотвтественно не нужно, то почему бы и не убиться? И разве проявлением слабости считается например депрессия?
Поделиться3726.10.2006 11:32:46
И разве проявлением слабости считается например депрессия?
Конечно считается...это когда тоже ничего не хочется делать, просто забиться в угол и пожалеть себя-любимого-несчастного...но непродолжительная и легкая депрессия иногда бывает очень полезна
Поделиться3826.10.2006 11:43:13
Liani: это когда тоже ничего не хочется делать, просто забиться в угол и пожалеть себя-любимого-несчастного
Не, не о такой депрессии речь. Депрессия, это когда тебя ничего не интересует, тебе на всё пох (может быть даже вызывает ненависть), и всё что ты делаешь, делаешь без какого-либо интереса.
Поделиться3927.10.2006 11:46:52
Не, не о такой депрессии речь. Депрессия, это когда тебя ничего не интересует, тебе на всё пох (может быть даже вызывает ненависть), и всё что ты делаешь, делаешь без какого-либо интереса.
Это одно и то же, просто я описала начальную стадию, а ты ту, которую уже трудно без лечения преодолеть ...хотя и с ней можно справиться...
Поделиться4027.10.2006 12:07:52
Liani: просто я описала начальную стадию, а ты ту, которую уже трудно без лечения преодолеть ...хотя и с ней можно справиться...
Что-то я не заметил той начльной стадии, когда у меня была депрессия, меня сразу бросило в тяжёлую стадию, но она пролша со временем. И мне всё ещё интересно, считаешь ли ты тяжёлую стадию депрессии слабостью?
Поделиться4127.10.2006 12:38:14
Любая и легкая и сильная стадия-слабость...а легких стадий у меня тоже не бывает...это просто очень быстрое развитие депрессии. У меня так получается по закону маятника, беспросветное счастье изредка разбавляется тем самым состоянием, когда становится все равно... но, как правило такое состояние длится столько времени, сколько мне этого хочется...
Поделиться4227.10.2006 13:12:14
Liani: беспросветное счастье изредка разбавляется тем самым состоянием, когда становится все равно... но, как правило такое состояние длится столько времени, сколько мне этого хочется...
Ну ещё бы! Конечно, если у тебя беспросветное счастье в жизни, депресс у тебя должен быстро заканчиваться (к тому же по твоей воле). Тут немного странновато, что при беспросветном счастье, вообще появляется признаки депрессии.
Поделиться4327.10.2006 14:10:12
А это для разнообразия...без черного нет белого(иначе как понять что это белое?)
Когда потребляешь только сладкое, от него може начать мутить...и потянет на горькое.
Поделиться4427.10.2006 16:55:05
Liani: Когда потребляешь только сладкое, от него може начать мутить...и потянет на горькое.
Это конечно возможно, но есть и другие способы предотвратить мутение. Например просто поменьше сладкого есть, или вообще есть мясо чего сразу в крайности-то впадаться?
Поделиться4527.10.2006 18:11:16
Блин, мне бы ваши заботы....
Лучшее средство от депрессии - постановка человека в экстремальное положение на продолжительный срок, да так, чтобы кроме вопроса о выживании у него не было никаких других задач... Через некоторое время он будет рад всему, что окружало его "до"... И к депрессии уже не вернётся, испытав на себе кайф от того, от чего раньше впадал в депрессию....
Поделиться4630.10.2006 10:53:49
Лучшее средство от депрессии ... Через некоторое время он будет рад всему, что окружало его "до"... И к депрессии уже не вернётся, испытав на себе кайф от того, от чего раньше впадал в депрессию....
Лично мне и так нравиться абсолютно все, что со мной происходит...и если бы депрессии мешали мне жить, то их бы уже давно не было! Просто для меня это состояние когда я лучше всего могу отразить "мрачность в творчестве" ... эмоциональность в работах появляется, когда все переживаешь "по-настоящему"... только в этом случае все эмоции получаются управляемыми и депрессия длится столько, сколько нужно и какая нужно...
Поделиться4730.10.2006 13:02:24
Управляемая депрессия? Тогда ты не дойдёшь до края.... Но это хорошо!.....
Отредактировано Lost_Stranger (30.10.2006 13:02:41)
Поделиться4830.10.2006 20:46:13
Блин, товарищи, тема у нас о чём?! О самоубийстве, а о депрессии есть отдельная тема.
:rtfm: :butcher:
Поделиться4931.10.2006 08:28:16
А не вариант обсуждения депрессии, как начальной стадии болезни, заканчивающейся самоубийством? Здесь самоубийство - это результат, а первый шаг к нему - депрессия....
Поделиться5001.11.2006 22:06:29
Lost_Stranger: А не вариант обсуждения депрессии, как начальной стадии болезни, заканчивающейся самоубийством? Здесь самоубийство - это результат, а первый шаг к нему - депрессия....
Это конечно верно... но! Зачем тогды тема "Депрессия"? Ну ладно, продолжаем разговор.
Если первый шаг к самоубийству - депрессия, то какой второй? Отрешение от людей?
Поделиться5102.11.2006 09:01:03
Типа того, "в пизду друзей, в пизду подруг - я сам себе пиздатый друг", и на крышу бегом.....
Поделиться5219.11.2006 05:21:58
А второй шаг - это выбор способа :crazy:
Поделиться5320.11.2006 09:41:50
а это уже в меру своих фантазий и страха....
Поделиться5420.11.2006 14:33:37
а это уже в меру своих фантазий и страха....
И еще эстетики...я например, в гробу тоже хочу хорошо выглядеть!
Поделиться5520.11.2006 14:51:24
Извращенка!....
Я не хочу в гроб. И чем дольше, тем лучше, в идеале - никогда..... А если придётся, то лучше кремация.....
Поделиться5620.11.2006 17:19:54
Liani: И еще эстетики...я например, в гробу тоже хочу хорошо выглядеть!
Если ты вдруг решишь покончить с собой, наврядли ты станешь перед смертью над этим задумываться - тебе уже на всё по будет,скорее всего!
Поделиться5718.12.2006 22:43:01
Я долго колебался, стоит ли делать эту тему в форуме "Жизнь" Но всё же...
Ваше мнение, что это: спасение, избавление, глупость, необходимось, наипростейший выход и т.п. Да и вообще, нужно ли это?
Отписывайтесь, обсудим...
Глупость!!!
ИМХО!!!
Поделиться5819.12.2006 01:17:02
ТАНЮFFКА: Глупость!!!
Обоснуешь?
Поделиться5919.12.2006 10:18:55
Я долго колебался, стоит ли делать эту тему в форуме "Жизнь" Но всё же...
Ваше мнение, что это: спасение, избавление, глупость, необходимось, наипростейший выход и т.п. Да и вообще, нужно ли это?
Отписывайтесь, обсудим...
Самоубийство совершает восприятие.Восприятие себя.
Источник жизни не только в ожидании от неё радостей,а полное её проживание и принятие.Боль-это источник противоречивости,на который нужно внимательно посмотреть.Все вещи должны приниматься в целом и каждая в отдельности,но не противопоставляться друг другу.
Когда личность переживает боль,то чаще всего изза того что не может чем то владеть-ситуацией,настроением,положением,короче тем что,по её мнению,сделает её счастливой.
Но как не понять простой вещи,что сама радость в своей природе.То есть в том что это свидетельствуется и переживается в целом.
Избавившись от желания что то присвоить ты получишь всё.Ты получишь жизнь,избавившись от её присвоения в личных масштабах.
Отредактировано Карапузов (19.12.2006 10:19:40)
Поделиться6019.12.2006 21:12:49
Карапузов: Избавившись от желания что то присвоить ты получишь всё.
Не, ну эт лажа!
Карапузов: Ты получишь жизнь,избавившись от её присвоения в личных масштабах.
А это мне представляется жизнь растения! Они живут же, верно, и ничего не требуют в принципе к ним всё самим приходит, от природы. Всё равно что психбольным стать, тебя с ложечки кормят, поят тебя, убирают за тобой, а тебе ничего и не надо - это ты подразумеваешь говоря "ты получишь жизь"? Ага, "офигенная" жизнь, а главное "живая" такая! Я прям в "восторге" от одной мысли о ней Ну а представь, ты отказался от своих желаний присваивать и что, ты так и останешься в нашем мире в чём мать родила, к тебе подходят, берут что захотят, а ты не можешь сказать "Эээ, верни - это моё!", вот так то. Лажа тоже ;\