Katarina: Ты убеждаешь нас в одном, заставляя подумать, а мы тебя убеждаем в другом, так же заставляя подумать.
Ну, я во-первых не убеждаю, верьте во что хотите - воля ваша. Я, как и вы, просто излагаю свою точку зрения, да, конечно я говорю может быть ярко так, будто прямо всей сущностью хочу чтобы вы приняли мои убеждения себе на веру, а это не так, просто мои крики похоже больше от непонимания идут
Во-вторых, вы меня заставляете думать и я думаю, нахожу опровержения или доказательства, в общем анализирую... и заметьте я не сказал что вы не думаете, но когда начинается обсуждение мнение иное христианскому, многие верующие переводят стрелки и начинают речи вести основываясь на христианской вере и получается тупиковое общение.
Katarina: Дело даже не в написанном, дело в самой идеологии христианства...
Конечно идеология неплохая, но и в ней есть некоторые дырки, например: идеология добра у нас значит, Но если кто-то в другое верит он дурак и гореть ему в аду, это по-доброму?
Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.
Анри Пуанкаре
Вот с этой фразой не совсем согласен.