Даже я сейчас поймала себя на мысли что процитировала не полностью сказанное Иисусом в этом евангелии
поскольку решила что даже этого уже будет вполне достаточно
а ведь вот что там говорится дальше:
Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm
В связи с этим вспоминается что дверца которую откравал золотой ключик находилась за картиной с очагом.
И вспоминается ещё вот этот сон, который мне приснился после просмотра фильма "X-Files Хочу верить"
Это газоголоволомка
крутит ручку как ручку завода автомобиля
у плиты зажигается газ
причём там есть и средняя большая комфорка
и у плиты вылезают автоматы и начинают стрелять
Они останавливают стрельбу подойдя близко к плите и сказав
Я в тебе не нуждаюсь!
(или мы в тебе не нуждаемся)
кстати этот сон приснился чуть позже сна про кафе "Выбор будущего"
Но мне гораздо важнее понимание
не потому что это говорится в библии, или так сказал Иисус или будда. а почему что-то вредно чем оно вредно.
КазаNova написал(а):Коран, если мне память не изменяет, тоже не отвергает её полностью. Вот про буддизм и иудаизм точно не знаю, но, кажись, это там не в фаворе...
В буддизме заповедь не убий касается не только человека.
В некоторых ответветвлениях это принимает крайние формы. что монахи ходят с повязками на ртах чтобы не проглотить каке-нибудь насекомое, а перед собой подметаю дорогу чтобы не раздавить какую-нибудь букашку.
У кришнаитов не принято никого убивать но они пьют молоко.
Однако мои сны которые есть и на этом форуме говорят мне что даже молоко