Если обезьяна пыталась помочь, то этот случай должен её склонить отказаться помогать подобным образом в следующий раз.
Однако если она сделала это из желания причинить вред под предлогом помощи, то она не откажется "помогать" так и дальше
Для этого уже нужно чтобы она избавилась от желания причинить вред.
Она ещё могла вынуть рыбу из воды под предлогом спасения от наводнения для то того чтобы её съесть.
Здесь тогда имеет место бесчувственность по отношению к рыбе.
И чтобы этого не повторилось обезьяна должна обрести сочувствие.
Вообще мне как-то трудно ожидать от обезьяны сочувствия.
Например по-английски monkey business это синоним мошенничества
В фильме "Новая Земля" кличка главаря который утроил так что люди друг друга ели была Обезьян.
Именно так Обезьян как существительное мужского рода.
И я думаю не случайно в Маугли обезьяны зовутся бандерлоги.
очень похоже на слово банда и бревно (log), то есть бесчувственные примитивные бандиты.
И кого больше всего боялись обезьяны в этой сказке?
Они больше всего боялись питона Каа,
Каа на мой взгляд символизирует змею кундалини.
Не случайно в мультфильме когда он их гипнотизировал среди фигур которые он принимал появлялись пирамиды и спираль которую он скидывал кольцо за кольцом.
Да и кундалини начинается с буквы Ка.
А удвоенное «а» на конце как будто акцент на окончании присущим именам и словам женского рода
(кстати не только в русском языке)
И вспомним что Каа говорил бандерлогам
Каа: Бандерлоги, хорошо ли вам видно?
Бандерлоги: Мы видим, Каааа
Каа: Бандерлоги, хорошо ливам слышно?
Бандерлоги: Мы слышим, Каааа
Это означает что Каа (кундалини, женское начало) помогает обезьянам начать видеть и слышать.
То есть сексуальная энергия помогает обрести сочувствие.
Вчера я обратила внимание на один банер на этом форуме
Это как будто иллюстрация к тому о чём я говорила
Что имя может помочь пробуждению сексуальной энергии - женского начала.
И как будто специально девушка держит букву А характерную для окончаний имён женского рода.
Весна написал(а):Это просто сделать на форуме, а в жизни? тоже надо все поменять?
А в жизни тебя тоже часто называют Ленок?
И вот ещё в фильме Запретное Царство царь обезьян потеряв свой волшебный шест тут же окаменел..
Волшебный шест который делал его непобедимым это тоже очевидно сексуальная энергия.
Царь обезьян это более высоко развитая обезьяна то есть человек.
И этим царём его делает именно его волшебный шест.
Думаю не случайно самые сексуальные танцы исполняются около шеста.
Собственно стриптиз около шеста видимо как раз показывает что раздевание пробуждает сексуальную энергию.
Тут вспоминается чем Маугли отличался от бандерлогов, как они сами кричали: «Он такой же только голый. И без хвоста.» То есть без животного (мужского) начала начала, не зря он обрёл красный цветок – огонь святого духа - женское начало
Уже написав это просматривая свои записанные сны наткнулась на такой:
2008-04-17
Обезьяны
Волосатые серые обезьяны с большим надбровными дугами, ну та самая порода, которая в мультфильме Мауглли была у бандерлогов. Они держат в руках большие кружки (не знаю что в них было налито) и показывают на кого-то пальцем.
А это идет человек, голый и без волос на загорелом теле (похожий на Маугли из мультфильма, когда он повзрослел)
(Ещё вспомнилась фраза из мультфильма: «Он такой же, только голый. И без хвоста.»)
доктор написал(а):т.е. Ленок-жена сатаны c мужским началом больная коричневой чумой?
Тут главное указание на Елену с мужским началом.
А Ленок это и получается Лена мужского рода.
Можно привести ещё такую аналогию:
Учитывая что Устюг - город деда мороза,
Устюжанова выходит как жена деда мороза. А жена деда мороза это как известно Зима.
И получается буквально смена зимы на весну.
Как при взятии Зимнего Дворца под знаменем красной звезды – символом женского начала.
В этом отношении интересен один момент из фильма 5-й Элемент, который я впервые полностью посмотрела в эти выходные.
Сначала Брюсу Уиллису генерал в целях конспирации даёт как бы жену, которую зовут Айсберг – мужеподобная женщина и что примечательно у неё на ушах были спирали из чёрных волос заплетённых в косички, которые выглядели как наушники.
Таким образом она имела закрытые уши, то есть была как бы глухая. Не удивительно что её звали Айсберг
А когда в дверь звонит Лилу, то Брюс заталкивает генерала и госпожу Айсберг в холодильник.
Затем ситуация меняется и его как бы женой становится огневолосая Лилу, которая и есть пятый элемент.
Пятый элемент это очевидно указание на пятиконечную звезду как символ женского начала.
Тем более что в фильме прямо говорится что пятый элемент это любовь.
Ещё у Лилу на руке была фигура из линий напоминающая красную свастику.
Кстати Лилу это имя Лилит. И сначала она не давала себя целовать, чуть не застрелила за это Брюса.
Но когда были найдены все четыре элемента то поцелуй заставляет пробиться мощный луч света из её груди прямо в небо, в котором летит огромный метеорит грозящий рухнуть на землю и который уничтожается благодаря этому свету любви.
Судя по всему в следующем эпизоде Лилу уже без одежды
Видимо потому Лилит после этого стала Евой.
Весна написал(а):KISAEVA, расшифруй мне рецепт, который доктор прописал.
Этот твой пост отправлен в 13 часов 40 минут
Как раз в 13:40 по Культуре начался документальный фильм «Любовь и голуби 57-го».
Это фильм о молодёжном фестивале 57-го года символом которого был белый голубь в цветке с пятью разноцветными лепестками, то есть всё это символы святого духа – белый голубь, пятиконечная звезда и радуга.
И наконец сам год 57-й
57 это 13+44
Твой пост отправлен в 13:40:40
Как следует из мультфильма чертёнок №13,
13-й это Иуда и а 44-й Иисус, а 57-я их любовь
Таким образом 57 символизирует безусловную любовь, то есть которая возникает в человеке благодаря святому духу.
На фестивале 57-го раскрепощённые иностранцы целовались с нашими девушками.
В то время это было неслыханно.
До этого вообще за поцелуй в людном месте могли запросто наказать.
А Иисуса получается распинают после поцелуя Иуды, который как выяснилось из недавно найденного Евангелия Иуды не только не собирался предавать Христа, но и наоборот был его любимым учеником, то есть это был поцелуй двух людей обладающих святым духом.
Кульминацией фестиваля было выпускание на стадионе где происходило основное торжество 40 000 голубей.
40 это число смерти, Ибо считается что на 40 день после смерти определяется участь души.
А святой дух который олицетворяется белым голубём помогает победить смерть души.
Вообще этот фестиваль 57-го принёс в Москву очень много свободы и радости, по всюду на улицах была слышна музыка необычная для советского уха и много улыбающихся людей, что было редкостью в то время. Девушки знакомились с иностранцами, танцевали с ними довольно смелые для того времени танцы, гуляли с ними, до поздней ночи, в воздухе царила атмосфера любви и взаимного интереса. Советские люди благодаря этим встречам знакомились с доселе не виданным поведением и людьми. Много тогда образовалось браков.
Фестиваль 57-го по аналогии с Хрущёвской оттепелью вполне можно было бы назвать весной.
(Сегодня кстати 90 лет комсомолу)))
Вообще до 57-го года увидеть иностранца было большой редкостью даже для Москвы.
Можно только представить какая революция произошла в умах советских людей присутствующих во время фестиваля.
В связи с этим почему-то вспомнился этот сон
Разные здесь не ходят.
Вечеринка.
Кто-то голый, чернокожий и белый.
«Но какие же они разные, если голые?
Вот тут есть одетые» и их начинают мазать глиной и рубашка превращается в серую блестящую на подобие той что у мужа сестры..
(Надо сказать что этот сон мне приснился после просмотра фильма Рыцарь Камлота (правда далеко не полного). Там как раз такой серой глиной кидалась женщина. Которая изображена на аватаре у Посмотри направо, она называла себя Сэр Босс, хотя Сэр исключительно мужское обращение.)
В этом году 25-го октября в день революции по старому стилю у нас в городе должна была состояться распродажа конфиската дублёнок, кожаных курток шуб.
То есть зимней одежды. Объявления были расклеены по всему городу, моё внимание привлекла надпись крупными буквами в начале объявления: «только один день 25 октября».
И в конце тоже большими буквами: «И ещё 57 наименований»
И я с двадцать пятого октября убрала все тёплые вещи, то есть которые принято снимать в помещении.
Позавчера иду по улице в джинсах и джинсовой куртке, которая больше похожа рубашку, обгоняю мужчину с женщиной и слышу сзади себя как он ей говорит: «А уже весна, вон парень (типа как легко одет)»
А вчера мне на улице вручили рекламу магазина шуб и дублёнок, который называется Снежинка.
И вот подумалось что не случайно самый известный магазин где продаются шубы и дублёнки называется Снежная королева.
Из этого видно как можно победить снежную королеву и что нужно сделать чтобы на смену зиме в души людей пришла весна.
Снежная королева из сказки Андерсена очень похожа на снежную королеву из «Хроник Нарнии»
После просмотра этого фильма в этом году мне приснился такой сон.
Что я с другими ребятами собираюсь на войну, вроде как с той самой снежной королевой из Хроник Нарнии.
Армию кажется набирал Ослан. (лев от горячего дыхания которого, согласно фильму, снежная королева растаяла)
Но нас помнится было немного и мы должны были воевать голые это как бы была такая наша военная форма.
И этот сон мне напоминает сон искателя
iskatel написал(а):не давно приснилось что началась война похожая на ВОВ у меня была шинель и я долго не мог найти автомат, а когда нашел там было мало патронов и за етого сильно волновался. потом мы сидели в осаде и на нас нападали челы типа фашистов, не типа а точно они. помни убили троих но всетаки мы отбились. После я встретил своих знакомых они были в джинсах куртках когда я был в форме и шинели. Я спросил их почему они не на войне. на что они ответили нах... надо. потом я искал еду чтоб накормить людей. точно помню что не было никакого страха смерти и войны я есче етому сильно удивлялся.
Вот интересно что там понималось под военной шинелью…
У меня например меч броня и кольчуга оказались весьма своеобразные, как и военная форма.
Я думаю: «Что же означает тот сон в котором на пакете с футболкой было написано «мой меч»»
И я вижу ринг. Как бы бои без правил. На ринге человек в одних коротких шортах из черной кожи с железными заклёпками.
Я думаю что они похожи на броню.
И этот человек говорит: «А у меня ещё кольчуга есть»
И я вижу сначала футболку без рукавов с широкими вырезами для рук.
А потом футболки-сетки.
Снежная королева убивала людей замораживая их.
Также как поступал мистер Фриз в фильме Бетмен и Робин.
Кстати Бетмен впервые встречается в схватке с мистером Фризом влетая в окно разбив при этом стекло обрамление которого по виду напоминало чёрную свастику. А чёрная свастика символизирует черное солнце – источник тьмы и холода.
Примечателен сам костюм бетмана, его броня выглядит просто как голое тело, на которое одеты трусы.
Недавно приснился такой сон:
Сначала слышу слово Богириня – как бы богиня и боярыня.
И затем двое. Один как бы замерз как пораженный мистером Фризом, он как бы парализован. Окоченел и не может двигаться но он всё же умудряется как-то немного повернуть голову.
У него на пальцах толстый слой льда и кольцо теперь не налазит.
Она узнала что он без кольца и впала в панику, и пожелала поскорее избавиться от своего кольца.
Что она только с ним не делала чтобы снять.
И молотком по нему стучала и пыталась утопиться обвязав свою шею и кольцо как камень как это делают утопленники и попыталась утопиться в аквариуме. И ещё не известно что тяжелее, кольцо или она.
И она смогла успокоиться только когда разделась до гола.
Эта Богириня или богиня с одной стороны и боярыня с другой напоминает мне о боярыне Морозовой.
Вспомним картину Боярыня Морозова.
Ну во первых фамилия сама указывает на отсутствие огня, во вторых её отвозят в Сибирь. А в третьих, жест – она сердито подняла вверх правую руку с двумя пальцами. То есть как бы забыла про святой дух. Троица в которой не хватает святого духа – женского начала а значит и тепла души то есть любви.
И вот эта богириня или богиня-боярыня или Богиня Морозова теперь напоминает мне о Елене Устюжановой.
KISAEVA написал(а):Елена Устюжанова.
Елена от слова Helios - солнце, а Устюжанова видимо от Устюг
Устюг - город деда мороза.
Получается что-то вроде Солнце Морозова
Похоже это ещё одно подтверждение правильности моего предположения на счёт того о ком говорит этот сон.
KISAEVA написал(а):Обложка газеты типа "Комсомольской правды".
Во всю обложку фотография Зины (Анны Семенович) и Шуленберга (Павла Деревянко)
Она в платье, он в чёрной фашисткой форме.
(как в фильме "Гитлер Капут")
Стоят лицом друг к другу.
Она слева. Он справа.
И рядом заголовок:
"Елена Устюжанова: Заговорить или смолчать?"
Ой слушай Весна, газета-то была Комсомольская Правда, а вчера был день рождения комсомола.
Как это интересно может быть связано?
Сегодня приснись:
Розовым жирным шрифтом написано ХЛенок
Причём буквы такие как бы пропечатанные не полностью как бы через мелкую полосочку и края букв немного неровные.
Затем на белом фоне черными большими и тонкими буквами шрифтом без засечек написано XMAN
Проснулась, в голове песня:
«Девушки бывают разные чёрные белые, красные»
(Хм.. интересно когда печатала эту строчку, включила подсветку клавиатуры, поскольку показалось что она не достаточно хорошо освещена, и я заметила, что при этом красные русские буквы стали чёрными как и английские, поскольку они теперь освещались снизу, когда видны только силуэты букв)
Затем приснилось на красном фоне белыми буквами написано 23 АПРЕЛЯ
И спереди у надписи над буквами где-то между 23 и апреля нарисован под наклоном жёлтый ключ подобный золотому ключику из сказки про Буратино.