WRANGLER!!! написал(а):это типа НЕ РЯДОМ чтоли? ага. типа ИСТИНА где угодно, но ток не там где щас мы
Опять же...... ты делишь истину на мы и истину. Будто это отдельные вещи. Весь казус в том, что ты противопоставляешь себя истине. Вообщем умом пытаешься добыть знание об истине. А знание - это описание того что уже есть. Даже сам термин "истина" уже названное для оперирования этим понятием в ходе общения. Каждое понятие имеет объём. Но как в объёме может содержаться то, что его не имеет?
Скорее разговор об истине подобен разговору о воде, которая бывает в различных состояниях - лёд, газ, жидкость, засранная какая нить там. Но суть её всегда одинакова. Просветлённое сознание свободно от идей и концепций о себе как о сути, лишено приоритета важности своего опыта. Святость - это, своего рода, очистное сооружение для ума, той операционной системы, которая распоряжается полученной мозгом информацией, но, в силу своей природы, отсеевает ту, которая наиболее важна для функциональности организма. Так и рождается из "есть" "я есть". Ну а далее "что я есть?". Это и даёт толчок к, так называемому, поиску истины. Святым может быть только ум, потому что в нём самом содержиться критерий для святости, для истины и для себя самого. Так же как и "истина" может быть только в уме. Ведь кто называет и обозначает себя умом? Ум таков только сам для себя. Вирусняк в этой операционке -"я". То "я", которое выдаёт себя за автора событий, одновременно отождествляясь с линией событий содержащихся в памяти, то есть с самой памятью.
Вот и получается что "поиск истины" и является самой истиной. Не-истины нет, если нет ей критерия. Ну а если есть таковой, то это происходит в самой истине. Вообщем лила.