Одиночество. Что оно для нас? Необходимость или нежелательная бызысходность? Может ли человек быть одиноким имея множество друзей и знакомых... Вобщем сабж.
Одиночество
Сообщений 1 страница 30 из 104
Поделиться211.08.2006 15:22:34
OverSeer: Одиночество. Что оно для нас? Необходимость или нежелательная бызысходность? Может ли человек быть одиноким имея множество друзей и знакомых...
Одиночество для меня это когда: 1) мне скучно одному дома; 2) когда у тебя нет любого человека (в моём случае любимой девушки).
Но иногда побыть одному очень хочеться, ну в смысле отдохнуть от друзей, родителей, знакомых. Правда не знаю точно стоит ли включать в это перечисление любимую девушку, думаю не стоит.
Быть одиноким имея немало друзей возможно, и таких людей реально встретить.
Поделиться312.08.2006 02:11:42
Ну вобщем согласен, но вот по поводу...
Правда не знаю точно стоит ли включать в это перечисление любимую девушку, думаю не стоит.
Представь, что ты с ней год встречаешься, видишь её каждый день... Я думаю даже от неё огородиться стоит хоть на день... ИМХО
А так одиночество действительно необходимо, но как мне кажеться, дозы - должны быть разумные...
Поделиться413.08.2006 13:26:53
OverSeer: Представь, что ты с ней год встречаешься, видишь её каждый день... Я думаю даже от неё огородиться стоит хоть на день... ИМХО
Год?! Ха-ха-ха. А как же люди живут лет 20?! Ну да ладно, теперь отвечаю...
В принципе, друг от друга (я имею ввиду "ты" и "твоя" девушка) периодически надо отдыхать (иначе есть немалый шанс "в скором времени" надоесть друг другу), ну например договариваться о том, чтобы недельку не видеться (не звонить, не переписываться, ну вообще ничего - как будто бы и не существуете вы друг для друга). Делать это полезно для того, чтобы в периоды "отрешения" (буду их так называть) можно было почувствовать как же всё таки дорога тебе твоя Любовь, хотя Любящему, думаю, необязательно для того чтобы это почувствовать "отрешаться" от своей девушки.
Поделиться513.08.2006 19:20:10
Год?! Ха-ха-ха. А как же люди живут лет 20?! Ну да ладно, теперь отвечаю...
Да ты хотяб год с ней повстречайся
Поделиться613.08.2006 22:31:56
OverSeer: Да ты хотяб год с ней повстречайся
Ну, и то верно.
Поделиться716.08.2006 10:01:48
Одиночество? Ну, не знаю, не знаю.... Это что? Никогда похожего чувства не было - я всегда находил себе занятие без душевных заморочек, когда приходилось оставаться/чуствовать себя одним....
Поделиться821.08.2006 22:35:06
Lost_Stranger: Одиночество? Ну, не знаю, не знаю.... Это что? Никогда похожего чувства не было - я всегда находил себе занятие без душевных заморочек, когда приходилось оставаться/чуствовать себя одним....
Хмм, ну в принципе я не отрицаю тот факт, что если есть чем интересным заняться, то любое одиночество отходит на второй план. Просто вспомнил свои школьные годы - свободное время постоянно проводил у компа, делая какие-нибудь карты, компании и т.п. в играх, например в StarCraft'е, а то и просто интересная игра одиночество забивала в угол. Эх, весело всё таки было Одиночество... ха.
Поделиться922.08.2006 20:45:53
Да, когда сидишь за компом, не всегда находиться время почувствовать себя одиноким )
Поделиться1018.11.2006 03:33:32
На мой взгляд, одиночество существует и у человека, имеющего много друзей. А если говорить точнее - это даже и не одиночество, а такое чувство пустоты. Когда вроде и есть у тебя всё, но чего-то тебе не хватает, и ты даже сам не можешь понять чего.
Поделиться1108.12.2006 17:20:38
Одиночество...что в этом плохого? если бы мне дали выбрать: постоянное общение или постоянное одиночество, я бы выбрала второе...мне совершенно спокойно живется без любимого человека. И без друзей я смогу обойтись...
Поделиться1208.12.2006 21:51:04
Queen_Bee: если бы мне дали выбрать: постоянное общение или постоянное одиночество, я бы выбрала второе... мне совершенно спокойно живется без любимого человека. И без друзей я смогу обойтись...
Да уж, я тоже бы выбрал одиночество, если бы предоставился этакой ультиматум, по крайней мере на данный момент моей жизни. Раз я 19 лет уж прожил без любимой девушки, то и ещё смогу, но в принципе не хочу. А без друзей я уж точно могу обойтись, потому что у меня их нет только товарищи и братья с сёстрами по разуму, и из-за того это, что сам я не могу быть другом, а только хорошим знакомым или товарищем.
Поделиться1308.12.2006 22:57:02
Тейнмар, а как же мы (Я, Ego, OverSeer, Dephter, Jessy)?
Я то думала, ты хотя бы нас к друзьям причисляешь
Поделиться1408.12.2006 23:51:02
Fira: Тейнмар, а как же мы (Я, Ego, OverSeer, Dephter, Jessy)?
Я то думала, ты хотя бы нас к друзьям причисляешь
Я же раньше вам говорил то, что написал выше. Вы все для меня хорошие знакомые, товарищи, люди, с которыми можно более менее нормально поговрить и т.п. Но если определение дать особенное слову "друг", то в таком случае вы мне друзья, например: друг - это хорошо знакомый человек, с которым можно поделиться теми мыслями, которыми не очень удобно делиться с другими людьми. А вообще я считаю что не могут быть у "не друга" друзья. Вы можете считать что я вам друг, но я не такой друг, который в огонь, воду и фиг знает куда ещё полезет ради кого-то из вас ;\ Какой же енто друх из меня получается? Помогу чем смогу, но не в ущерб себе. И от вас я не жду ничего другого, кроме как того же самого. Типа справедливо
Поделиться1509.12.2006 00:30:00
Помогу чем смогу, но не в ущерб себе.
Гы... это все так, не ты один, но друзьями я-таки вас считаю, а по твоим понятиям - я тож никому не подруга :crazy:
Поделиться1612.12.2006 20:01:27
Тэйнмар:Вы можете считать что я вам друг, но я не такой друг, который в огонь, воду и фиг знает куда ещё полезет ради кого-то из вас ;\ Какой же енто друх из меня получается? Помогу чем смогу, но не в ущерб себе. И от вас я не жду ничего
Это у каждого человека....ну это если нормальных людей брать...
Поделиться1712.12.2006 20:48:24
Queen_Bee: Это у каждого человека....ну это если нормальных людей брать...
То моё отношение к дружбе меня устраивает, потому что я следую поговорке "Относись к другим людям так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе", это же, для меня, касается и помощи, то есть если я тебе не помог в чём-то, по каким-то определённым причинам, то и мне помогать в такой же ситуации не обязательно.
Поделиться1812.12.2006 21:05:53
Тупая поговорка, просто бред, идиотизм!!! всем хорошим людям "плюют в лицо"...
Поделиться1912.12.2006 21:20:08
Queen_Bee: всем хорошим людям "плюют в лицо"...
ТАКОЕ, К СОЖАЛЕНИЮ ЧАСТО БЫВАЕТ. ТАК СКАЗАТЬ: "Я к тебе со всей душой, а ты..."
Но насчёт "Относись к другим людям так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе" - поговорка это неплохая, но не факт, что она принесёт тебе успех :crazy:
Поделиться2012.12.2006 21:43:12
Fira: "Относись к другим людям так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе" - поговорка это неплохая, но не факт, что она принесёт тебе успех
Нет, конечно следуя этой поговорке, я также отношусь к некоторым так, как они относятся ко мне :diablo: :butcher:
Поделиться2112.12.2006 23:02:44
всем хорошим людям
Хм....Хорошим людям........Может "зачем люди людям плюют в лицо?"
Поделиться2213.12.2006 18:00:21
Хм....Хорошим людям........Может "зачем люди людям плюют в лицо?"
да потому что такова природа Человека
Поделиться2313.12.2006 20:34:54
да потому что такова природа Человека
Чтоб такие заявления делать,то нужно хотя бы знать собственную природу.
Поделиться2414.12.2006 18:17:03
Чтоб такие заявления делать,то нужно хотя бы знать собственную природу.
Это МОЯ точка зрения. вы что то имеете против? :dirol:
Поделиться2514.12.2006 21:05:45
Конечно.Ведь она так относительна,а высказанна обобщающе,утвердительно и исчерпывающе.Как я полагаю на основе собственного наблюдения,которое фильтруется восприятием,а потом только фиксируется не как факт,а как обработка факта и принимается за факт.
Поскольку фиксация умом множества фактов искажается в соответствии с установленными критериями и мерилами(даже характер,личностное восприятие),то что сближает людей-ум с его восприятием,или характер?Ведь даже понятие об уме только в уме.
Поделиться2614.12.2006 21:20:08
ты не можешь объясняться более примитивным языком? сущность твоих высказываний мне не ясна...
Поделиться2715.12.2006 00:05:47
ты не можешь объясняться более примитивным языком? сущность твоих высказываний мне не ясна...
Всё в уме.
Поделиться2815.12.2006 21:13:09
как это воспринимать?
Поделиться2915.12.2006 23:44:15
Всё фиксируется в уме,разворачиваясь в доктрину событий по средству обусловленности восприятия.Очистив ум от всякого "мусора" продвигаешься к реальному видению вещей.
Поделиться3016.12.2006 01:10:52
Queen_Bee, то ты пишешь, что не испытывала любви к лицам противоположного пола, то говоришь о любимом человеке. Тут нет противоречия?))
Карапузов, что ты подразумеваешь, говоря "реальное видение"? Ведь для того, чтобы очистить ум от "мусора", надо сначала верно определить, что есть мусор, а это невозможно без реального видения, к которому, в свою очередь, по твоим словам, невозможно продвинуться, не очистив ум. Следовательно, необходимы какие-то дополнительные ориентиры. Какое отношение это всё имеет к одиночеству? Я правильно тебя понял, ты полагаешь, что очистить ум от "мусора" можно лишь общаясь с самим собой, т.е. занимаясь самопознанием?
Если я всё так понял, действительно непонятно, зачем обличать такие, в общем-то, довольно тривиальные истины в столь сложные формы.
Отредактировано Morgan Chein (16.12.2006 01:11:04)