Вообще-то эт я так пошутил,но мы с Тэйнмаром посовещались и он решил,что теме быть=))))
Итак,кому не безразличен моральный облик нашего общества и кто хочет пообщаться на эту тему,прошу сюда!=D
Проблемы русской интеллигенции в условиях деморализации общества
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться102.11.2006 20:40:59
Поделиться202.11.2006 20:53:14
Schattenkrieger: Итак,кому не безразличен моральный облик нашего общества и кто хочет пообщаться на эту тему,прошу сюда!=D
В связи с тем что общество продолжает "разваливаться", русской интеллегенции (я имею ввиду простым нормальным людям, а не зажиточным багатеям) следует либо смириться с этим и пытаться продолжать жить "спокойно", либо постараться придумать что-то, что сможет воспрепятствовать дальнейшей деморализации общества, а возможно даже и придумать лекарство для общества от подобной болезни ; ) Кто какие может предложить способы "лечения"?
Поделиться303.11.2006 08:58:50
Чёт Явлинским с его "Яблоком" тут у вас попахивает....
Поделиться403.11.2006 09:53:39
Тэйнмар
А с каких пор "простые нормальные люди" стали интеллегенцией?
Поделиться503.11.2006 12:53:15
Зачем лечить? Зачем исправлять? Это естественный природный процесс-деградация, путь по которому мы вот уже много веков успешно движемся...
Поделиться603.11.2006 13:22:49
Дорогу дебилам!!!
Поделиться705.11.2006 17:01:32
Толян: А с каких пор "простые нормальные люди" стали интеллегенцией?
Мне показалось с тех пор, как интеллегентами стали являться "непростые ненормальные люди", в общем с тех пор как интеллегенция перестала быть интеллегенцией. Интеллегенцальный уровень понизился в нашей стране (то есть то, что раньше было интеллегенцией, уступило своё место тому, что стояло за ним). Я понятно объясняю?
Поделиться806.11.2006 19:19:06
Тэйнмар
Т.е. все превратились в серую массу? В корне не согласен.
Поделиться906.11.2006 22:12:52
Толян: Т.е. все превратились в серую массу? В корне не согласен.
Нет, в серую массу превратилось далеко не всё. Раздели серую массу на несколько отличающихся друг от друга масс, получиться что и среди серой массы найдутся интеллегенты и быдла, так вот эти интеллегенты из серой массы, по-моему мнению, сейчас и должны назваться интеллегенцией, а не то что ей сейчас зовётся.
Поделиться1006.11.2006 22:28:47
Тэйнмар
Вот и получается,что они,один хер,не простые нормальые люди.
Поделиться1107.11.2006 00:42:15
Тэйнмар не могу согласиться, что интеллигенты - это простые нормальные люди. Интеллигенция - это процентов 5 нашего населения, не более того. В первую очередь для интеллигенции характерна толерантность. Как правило, интеллигент - человек своего народа, т.е. знающий и понимающий (в меру своей испорченности) историю родной страны, он с глубоким уважением относиться к своим предкам, можно с уверенностью сказать, что интеллигентность и нигилизм - несовместимые вещи. Для интеллигента крайне важны корни. Кроме прочего, это человек думающий, а в следствии этого, как правило, неплохо образованный. Ну и где такие люди среди "простых нормальных"? Простые нормальные - это быдло, а никак не интеллигеция.
Liani и с тобой не соглашусь, по поводу деградации. Не всё так просто.
Поделиться1207.11.2006 09:50:58
Morgan Chein :good:
Поделиться1307.11.2006 10:45:23
Тэйнмар не могу согласиться, что интеллигенты - это простые нормальные люди. Интеллигенция - это процентов 5 нашего населения, не более того. В первую очередь для интеллигенции характерна толерантность. Как правило, интеллигент - человек своего народа, т.е. знающий и понимающий (в меру своей испорченности) историю родной страны, он с глубоким уважением относиться к своим предкам, можно с уверенностью сказать, что интеллигентность и нигилизм - несовместимые вещи. Для интеллигента крайне важны корни. Кроме прочего, это человек думающий, а в следствии этого, как правило, неплохо образованный. Ну и где такие люди среди "простых нормальных"? Простые нормальные - это быдло, а никак не интеллигеция.
А я с этим соглашусь! Таких толерантных, знающих-понимающих, думающих-образованных действительно очень мало, да на то они и интеллигенция, чтоб отличаться от основной массы. Все умными и воспитанными быть не могут!
Мы непростые и мы ненормальные
Поделиться1407.11.2006 16:57:21
Можно ложку дёгтя кинуть?
Я считаю (думаю Тэйнмар со мной будет солидарен), что быдло - быдло, а вот те про кого написал Morgan Chein и есть нормальные люди, токо им не обязательно быть образованными и помнить свои корни, да и нигилзма в меру можно. Но, правильно было замечено, что нормальные люди это ещё не интеллигенция, а вот интеллигенция в большинстве случаев - нормальные люди. Конечно не "простых нормальне" - это вобще масло маслянное, а НОРМАЛЬНЫЕ. Простые люди - отдельная категория...
Хотя мёда тут не было...
Поделиться1507.11.2006 17:39:50
Morgan Chein: Простые нормальные - это быдло, а никак не интеллигеция.
Вот это ваще абсурд! ;\ Я категорически не приемлю называть быдло нормальными людьми, это во-первых, а во-вторых интеллегенция (как примерно сказал Ego The Undead) необязательно какие-то прям великии гении и патриоты, я то толкую о том, что считаю интеллегенцией именно НОРМАЛЬНЫХ людей, коих прошу заметить и не так уж много.
Поделиться1607.11.2006 20:06:25
Давайте определимся, что такое норма. Норма - это то, что приемлимо для БОЛЬШИНСТВА. А большинство - это стадо баранов. Разумеется, можно говорить и о более локальной норме - норме для интеллигентов. Норме для БОЛЬШИНСТВА интеллигентов. Ибо нормы бываю разные) Но тогда встаёт вопрос - кого можно считать интеллигентом? По поводу образованности в целом согласен. Я бы не отнёс Ульянова, несмотря на хорошее его образование, к русской интеллигенции...
Поделиться1707.11.2006 22:01:43
Morgan Chein: Норма - это то, что приемлимо для БОЛЬШИНСТВА. А большинство - это стадо баранов.
Ну на счёт стада, я в принципе согласен. Но вот то, что норма - это значит по-бараньи, с этим я не согласен. Тем более я не о норме говорю, а о Нормальности! Человечности! И следует ли "барана" называть Человек?! Не в том смысле как - человек (человек с маленькой буквы, это просто животное), здесь же (говоря об интеллегенции) подразумевается Человек, разумное существо, способное думать не как животное, способное оценивать обстановку и свои действия (как по отношению к другим человекам, так и по жизни вообще).
Поделиться1808.11.2006 08:50:02
Я бы не отнёс Ульянова, несмотря на хорошее его образование, к русской интеллигенции...
Конечно, это ведь образчик еврейской интеллигенции.....
Поделиться1909.11.2006 13:36:58
Но вот то, что норма - это значит по-бараньи, с этим я не согласен. Тем более я не о норме говорю, а о Нормальности! Человечности! И следует ли "барана" называть Человек?! Не в том смысле как - человек (человек с маленькой буквы, это просто животное), здесь же (говоря об интеллегенции) подразумевается Человек, разумное существо, способное думать не как животное, способное оценивать обстановку и свои действия (как по отношению к другим человекам, так и по жизни вообще).
норма -большинство...не согласны, что большинство=бараны? Оглянитесь вокруг...вокруг многие бараны и есть! человек живет удовлетворяя свои потребности, как любое другое животное, ничем не лучше... кто сказал, что бараном быть плохо? (иначе бы их столько не было!) бараний образ жизни очень прост и выгоден...думать мало кто любит! ...
Поделиться2009.11.2006 15:35:19
Lost_Stranger не смешно. Папу Джугу я бы не отнёс к грузинской интеллигенции... хотя учился человек в семинарии...
Liani плохо? Кому что... Сри под себя, терпи ежедневную стрижку, потом всё равно на плов пойдёшь... Зато пока живой, ни о чём не паришься... Поймать бы только овцу, поиметь - вот и все заботы... Кому что!
Отредактировано Morgan Chein (09.11.2006 15:39:19)
Поделиться2109.11.2006 17:49:33
Liani: норма -большинство...не согласны, что большинство=бараны?
Но ведь в таком случае, неНормальная эта норма. Баранья норма! А баранья норма не есть Нормально?!
P.S. И всё таки какие же мы с вами "добрые и пушистые"
Поделиться2212.11.2006 03:15:53
Тэйнмар вот ты лично считаешь себя интеллигентом?
Поделиться2313.11.2006 08:48:11
Что-то мутно.... бараны какие-то, нормы, тарифы...
Поделиться2413.11.2006 10:00:36
Morgan Chein: Тэйнмар вот ты лично считаешь себя интеллигентом?
Неа. Я слишком молод (хотя это фиговая отмаза) чтобы быть интеллегентом, потому что по-моему интеллегент это не только хороший Человек, но ещё и личность, а это значит что интеллегенту положено работать и получать минимум тысяч 25 руб. в месяц ; ) Я же ещё не работаю, это первое и второе то, что когда буду работать, то вряд ли дослужусь до того, чтобы меня можно было называть интеллегентом в моём понимании, т.е. мне кажется я вряд ли буду получать 25 тыс. в месяц, потому что собираюсь пойти работать учителем философии в своё учебное заведение, после его окончания, параллельно с работой, конечно, учась в институте.
Поделиться2513.11.2006 13:44:22
Что-то мутно.... бараны какие-то, нормы, тарифы...
Мутное прочистим, баранам дадим по рогам , нормы перевыполним и тарифы урежем!!!
Поделиться2613.11.2006 15:47:22
2Liani:
Человек действа....
Поделиться2713.11.2006 21:30:14
Тэйнмар заработок тут ни причём. И семидесятилетняя старушка, живущая на одну пенсию, может быть интеллигентом, ИМХО. Подумай, что же был итнеллигентом всю жизнь - вышибли с работы и уже не интеллигент? Курам на смех.
Отредактировано Morgan Chein (13.11.2006 21:31:33)
Поделиться2814.11.2006 17:43:15
Morgan Chein: Подумай, что же был итнеллигентом всю жизнь - вышибли с работы и уже не интеллигент? Курам на смех.
Я немного не то имел ввиду, я хотел сказать, что интеллегент помимо того, что должен быть порядочным, мыслящим и т.п. человеком, должен ещё и обладать определённым высокого уровня статусом в обществе.
Поделиться2915.11.2006 21:21:02
Тэйнмар скорее дело не в статусе, а в уважении людей (и, наверно, недолюбливание со стороны быдла)... Хотя твоё мысль я понял.
Поделиться3019.11.2006 03:52:23
Какая нах интеллегенция в этом хYёвом мире?...
Извиняйте за безынтеллегентные слова в этой интеллегентной теме...
Отредактировано Fira (19.11.2006 03:52:51)