Такая вот тема. Далее - флаг вам в руки!
Проблема различного восприятия мира людьми...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться214.12.2006 20:39:12
Это разве проблема?
Поделиться314.12.2006 22:00:12
Ego The Undead: Такая вот тема. Далее - флаг вам в руки!
Ну ты хитёр, братец! Создал тему и бежать?! (по крайней мере такое впечатление сложилось )
В общем так, проблема не в том, что люди по разному воспринимают мир, а в том, что они (ну или мы) не всегда хотят/могут понять восприятие другого человека. Из-за этого обычно возникает антипатия, недружилюбность, ненависть и т.д. к другому человеку. Проблемой это можно назвать, но ведь всегда так было, есть и скорее всего будет, и учитывая этот факт можно даже исключить слово проблема, что и делается по большому счёту, то есть происходит игнор рассматриваемого здесь факта. Единственное что я могу придумать на этот счёт, с целью хоть как-то уменьшить негативное действие "проблемы" различного восприятия мира людьми, так это попытаться людям относиться друг к другу более мягко, уважительно что ли. Понимаю что предложение глуповато звучит, но это, как мне кажется, наиболее действенное средство против негативного проявления рассматриваемой проблемы. Кто что ещё скажет?
Поделиться415.12.2006 15:43:52
Только разнообразие создаёт то необходимое "давление", благодаря которому вообще осуществляется хоть какое-либо движение......