А может и правда были (есть) эти существа. Выбрав наиболее простое для обсуждения существо - вампир - можно неплохо разговориться по данной теме. Могли ли вообще существовать такие создания, может быть был (или есть) какой-то вирус, из-за которого требовалось питаться кровью, чтобы не умереть - это вполне реально, и что вирусы передаются через кровь, неудивительно, поэтому один укусив другого заражал его вирусом, а потом другой укусил третьего и пошло-поехало, а потом могли взять да и истребить таких людей, каким образом? а как же священная инквизиция, то, да сё и например лозунги типа "Смерть кровопийцам" - вполне реально, но это лишь мои выдумки
И, я надеюсь, вы понимаете, что если кто-то говорит что он вампир, то вряд лм он им является в действительности, ведь "вампиром" чуть ли не каждый из нас может представится (тем более в наше то время) и подкреплять это такими действиями как: пить кровь, показать подточенные клыки (если конечно их не было ;] ) и тому подобное.
P.S. Возможно обсудить и другое существо.
Вампиры, оборотни, эльфы и др. существа - выдумка или нет?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться112.05.2006 21:44:20
Поделиться213.05.2006 00:52:57
Для начала, что в твоём понимании означает слово - вампир? Это дядька с длинными клыками, который сосёт кровь? Или же он там летает, 5 Шварцнегеров отмахать может, на море летом загорать не ездит... :vampire:
Конечно за большую половину "фактов" о вампирах можно отдать дань так называемой "Фабрике грёз" :4ik0-4ik: ибо по моему мнению, они многое навыдумывали для пущей эффектности и красоты. Но если я не ошибаюсь, то это идёт из древних мифов и поверий (которые безусловно могут оказаться также полностью выдумкой воспалённого мозга). Но в силу моей скептичности мне в это тяжело поверить (конечно я и не могу категорично отрицать что их небыло или нет сейчас). А вот идея с вирусом мне более понятна (респект автору ) т.к. это хоть можно научно обосновать и понять, но тема с инквизицией как-то весь кайф обламывает, как буд-то динозавры блин! Жили да вымерли от нелёгкой судьбы Так не интересно. У нас же тут всё равно беспочвенные, ничем не подкреплённые слова, так что я думаю стоит слегка пофантазировать... Так, значит как я понял автор остановился на теме, как можно выявить вампира. Мол каждый может сказать что-то типа : "Бабушка, а какие у тебя большие зубы". Но вот на счёт крови... Многоуважаемый товарищ Тэйнмар пробовал засосать этак пол литра крови?? Я к тому, что у любого нормального человека появится рвотный рефлекс. Или я ошибаюсь, поправьте тогда.
Поделиться320.05.2006 23:29:15
Насчёт рвотного ревлекса от пол-литра крови я не знаю - я не вампир Но я думаю что всё таки не у всех этот рефлекс работает, а может кто-то привык пить хровь и теперь рвотный рефлекс у него не работает. А ты сам то, друх OverSeer, пробовал пол-литра кровушки хлебнуть??
Ну а в моём понимании вампир - это существо (человек в общем), у которого есть длинные клыки, которое пьёт кровь, неотражается (или отражается - не важно) в зеркале, и убить которого может солнецный свет, серебро или осиновые колья в сердце (насчёт чеснока не знаю, если это для вампиров типа яда, как для нас какая-нибудь гадость, то ладно, пусть тоже будет). А насчёт силы и способности летать уж не знаю, ну пусть тоже будет - вот тебе типа форменный вампир.
Поделиться406.07.2006 11:41:30
Многое в легендах о вампирах - правда. А пить кровь? Элементарно!
Мой прадед ударом кулака валил быка с ног - это не сказка. Вскрывая артерию, он подставлял литровую кружку и пил горячую кровушку. Только солнца он не боялся, насчет всего остального не знаю. Знаю только, что он был страшным и жестоким человеком.
То что вампиризм существует, наука не сомневается, и дело здесь не в мистике, а (если не ошибаюсь) в генетических аномалиях. :vampire:
Поделиться506.07.2006 21:45:41
Светлана: Мой прадед ударом кулака валил быка с ног - это не сказка. Вскрывая артерию, он подставлял литровую кружку и пил горячую кровушку. Только солнца он не боялся, насчет всего остального не знаю. Знаю только, что он был страшным и жестоким человеком.
То что вампиризм существует, наука не сомневается, и дело здесь не в мистике, а (если не ошибаюсь) в генетических аномалиях.
"Скажу" несколько слов о твоём прадедушке. Богатыри были, и сейчас они есть, но их очень немного, а выпивание крови в данном случае это как некое подобие ритуала или, что более вероятно, просто фишка - ну это ж эффектно смотриться, тем более после того, как быка одним ударом завалил
Ну а вампиризм, понятное дело, существует. Да хоть сейчас иди, найди где взять кровушки (купить например) и начинай заниматься вампиризмом то есть пить кровь, но в том дело, что это ничего (скорее всего ничего) не даст, т.е. никакой силы или знаний другого человека (ну того, чья кровь была) не получишь, а летать то уж тем более вряд ли получиться Но фишка неплохая.
Поделиться630.10.2006 11:35:38
Многие африканские племена пьют кровь животных...(зачем в пустыне разбазаривать продукты?! и так меню не особо разнообразное ) кроме того видела рецепты пудинга из крови...еще какого-то блюда с бычьими глазками и т. п. это не прикол, а обычные рецепты...просто люди могут жрать всякую гадость и не морщится, поскольку еда-дело привычки...
А болезнь, когда хочется пить кровь- есть такая...она связана с "дефектной" кровью...по-моему эритроциты какие-то "неправильные"...точнее не помню уже давно об этом слышала, кроме того есть аллергия на солнечный свет, это когда свет вызывает жуткие ожоги на коже...клыки длинные и тело покрытое шерстью тоже-реальность...
все это в древности грамотно и логично перемешалось, украсилось...и в итоге имеем легенды о вампирах, оборотнях и прочей нечисти...
А чужая кровь-достаточно вредный продукт для организма...(железа в ней слишком много что-ли?
Поделиться714.05.2007 02:38:37
Выбрав наиболее простое для обсуждения существо - вампир - можно неплохо разговориться по данной теме. Могли ли вообще существовать такие создания,
предполагаю, что "пить кровь" - больше художественное выражение. А существование энергетических вампиров даже обсуждать нет смысла - они существуют совершенно точно и отлично умеют "выпивать кровь" из других людей. Отвратительные существа(
Ну и + вышеупомянутые генетические аномалии (хотя это все же редкость пока)
Поделиться814.05.2007 12:14:07
Вампиры? Ну если только энергитические..
В принципе не верю.
Кстати читала, что по древним легендам они не боятся света (это уже придумали в фильмах современные авторы) Здесь полностью согласна с OverSeer
А откуда взялся Дракула? Ведь это реальный румынский граф, очень жестоко обращавщийся со своими слугами..
все это в древности грамотно и логично перемешалось, украсилось...и в итоге имеем легенды о вампирах, оборотнях и прочей нечисти...
- согласна
Мне нравится как Лукьяненко описал наш мир, в котором есть и светлые (между прочим тоже энергитические вампиры) и темные.
Но в книге были же и хорошие вампиры)))) я не только про Костю. В тексте упоминалось, что в ВОВ вампиры помогали нам..
Только всегда меня корежило то, что у человека укушенного был выбор: стать вампиром или умереть, и оочень многие выбирали первое...
Конечно я не хотела бы стоять перед таким выбором, но все же..
Поделиться914.05.2007 16:46:46
Конечно я не хотела бы стоять перед таким выбором, но все же..
Тут всё зависит от самого человка и его взглядов неа мир, людей и прочее. Ты может и не хочешь... А вот другой бы с радостью кровушки человеческой пососал бы
Поделиться1014.05.2007 17:19:28
Тогда возник вопрос: какой выбор сделали бы вы?
И второй - во что вам легче поверить: в НЛО или в вампиров(таких как например в Блейде)?
Отредактировано Katarina (14.05.2007 17:24:39)
Поделиться1114.05.2007 17:47:05
Katarina
Стоял бы перед выбором, стал бы вампиром. Легде поверить в НЛО =) ибо логичнее имхо
Поделиться1214.05.2007 21:42:54
Тогда возник вопрос: какой выбор сделали бы вы?
И второй - во что вам легче поверить: в НЛО или в вампиров (таких как например в Блейде)?(
Естественно, вампиром бы быть не хотела! А в существовании НЛО я и не сомневаюсь!
Поделиться1314.05.2007 22:25:44
Естественно, вампиром бы быть не хотела!
Ты четко не отвелила на вопрос "Не хотела", это не ответ. Тут выбор стоит, или умереть или вампиром... :vampire:
Поделиться1416.05.2007 02:29:14
OverSeer, естественно, не быть нечистью!
Поделиться1516.05.2007 08:42:48
Мировая
Т.е. ты бы спокойно умерла?
Поделиться1616.05.2007 09:44:30
OverSeer, не спокойно)))
Поделиться1716.05.2007 12:23:04
А что плохого в том чтобы быть нечистью, а? Можно же быть доброй нечистью например или по-вашему значит став нечистью надо обязательно быть злым-плохим, что за стереотипы тут настроили?
Поделиться1816.05.2007 18:13:14
не-чистью??? то есть, долой санитарию и гигиену?
Поделиться1916.05.2007 19:12:03
Даже будучи нечистью можно блюсти гигену и соблюдать чистоту!
Поделиться2016.05.2007 20:59:41
Тэйнмар
Ага, пососал кровинушки отечественной, достал салфеточку влажную, вытер, кинул в мусорку и полетел дальше
Поделиться2116.05.2007 21:34:09
Главное зубы почистить не забыть перед следующим укусом, ну и салфеточка влажная та должна уж пропитана быть конкретно спиртом тогда уж, шобы следующему клиенту инфекцию не занести случаяно Ах да, укусить то зубами придётся, но вот кровушку уже пить следует из трубочки
Поделиться2204.06.2007 10:46:46
Наткнулась http://blog.0kit.com/archives/31876 - жуткая ссылка, фею жалко...(((
Кто верит?
Поделиться2304.06.2007 14:02:16
а как же священная инквизиция
дайте мне доказательства существования вампиров и я начну охоту...
Наткнулась http://blog.0kit.com/archives/31876 - жуткая ссылка, фею жалко...(((
Кто верит?
Моя работа, желание не хотела исполнять. Я всего то хотел космический крейсер...
Отредактировано INCVIZITOR (04.06.2007 14:07:14)
Поделиться2408.06.2007 16:53:58
Мало кто знает, что если золотую рыбку положить на сковороду, то количество желаний увеличивается до пятидесяти
Ага, пососал кровинушки отечественной, достал салфеточку влажную, вытер, кинул в мусорку и полетел дальше
"И под конец ты закричал на все отделение: "Американские комары наших мух ебут, а мы смотреть будем?". Но самое интересное, что в милиции к тебе отнеслись с явным сочувствием, и даже деньги отдали, что бывает очень редко."
(c)
Поделиться2503.11.2009 21:34:04
интересный форум,интересные темы,вообще мне этот сайт очень сильно понравился.