Были ли у Вас отношения на жалости?
Просто были вместе ,говорили,что любите ( или даже испытывали какие-то чувства к человеку но жалость перебивало это чувство)?
Как Вы думаете , возможны ли отношения на жалости? и как долго?
Тёмная сторона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Жалость...
Были ли у Вас отношения на жалости?
Просто были вместе ,говорили,что любите ( или даже испытывали какие-то чувства к человеку но жалость перебивало это чувство)?
Как Вы думаете , возможны ли отношения на жалости? и как долго?
Никогда не было и не будет) Всё возможно) Правда обычно не долго, но раз на раз не приходится)
просто интересны мнения)) спасип за ответ))
Да всегда пожалуйста)
Амнепох: Как Вы думаете , возможны ли отношения на жалости? и как долго?
Такие отношения конечно возможны, но сомневаюсь что в большинстве случаев они получаются долгосрочными.
Тэйнмар знакомая с парнем 4 года встречаюцо, по сей день вместе... из-за жалости...
я не понимаю... и удивляюсь одновременно.
Ну может ей удовольствие приносят отношения с тем, к кому она испытывает жалость. Люди разные одних устраивает то, других это, третьих ещё что-то.
А вот вопрос: твоя подруга встречается из-за жалости только или всё таки какая-то толика любви присутствует? Это в принципе тоже важно.
Тэйнмар она не подруга мне ...а знакомая... она говорит,что Ромка ей симпатичен ... про любовь за 4 года н разу не слышала.про жалость-слышала
Что в данном случае подразумевают под словом "жалость"? Почему ей его жаль??
На одном форуме читала про такую ситуацию: у него была неблагополучная семья, мать умерла... Девушка была его единственным утешением, а она понимала, что встречается с ним только из жалости, и что разлука просто сломает его...
Грустный пример... Но это действительно отношения из жалости, их можно назвать наверное в какой-то степени дружескими...
Не знаю почему, но вспомнился анекдот:
Маленький мальчик-инвалид с детства (у него нет обеих ног) сидит на диване и смотрит по телеку мультики. Тут приходит папаня, берёт у мальца пульт, садится в кресло и переключает на футбол. Мальчонка сидел, сидел и не вытерпел и говорит папе;
- Пап, ну включи мультики...
-Сам включи
- Пап, ну ты же знаешь, что у меня нет ножек...
- НЕТ ножек - НЕТ мультиков!..
INCVIZITOR это не жалость!! ЭТО ЖЕСТОКОСТЬ!!!
Katarina, нет, это чёрный юмор!
Хороший кстати пример привела Katarina, но мне не очень понятно на жалости ли те отношения получаются? Потому что я не знаю стоит ли относить отношения ради спасения человека к жалости? Наверное бывают разные случаи, в которых ответом может быть и да, и нет.
Katarina он ей нравицо, и в тож время жаль его бросать... столько лет вместе да и она привыкла......
INCVIZITOR не люблю черный юмор!
INCVIZITOR не люблю черный юмор!
- Выше голову! - сказал палач осужденному.
INCVIZITOR, а вот я люблю чёрный юмор)
Амнепох, так в чём проблема? Только если в её выборе, но эт уже не в нашей компетенции, я думаю)
всё таки какая-то толика любви присутствует?
ИМХО там у девушки большооой комплекс неполноценности. Или там весьма несерьезные отношения...
мыша девушка просто одна не хочет быть... а серьезные отношения... их нет... он ей 2 раза предлагал расписац и переехать на новую квартиру жить..чтобы семьей...она посмеялась и отказалась...жаль мне Рому... любит ее
Удивительное рядом! 4 года отношений, он так серьезно настроен... если бы не последний пост, то я бы точно сказала, что там любовь...
Эх... ну может характер у нее такой, любит свободу...
Отношения из жалости? ммм...нет. я избегаю неловкости и предпочитаю партнерство, кстати жалость мне тоже не нужна, разве это не унижает?
dominic: кстати жалость мне тоже не нужна, разве это не унижает?
А кстати да, получается что если кто-то из-за жалости поддерживает отношения с кем-либо, он в какой-то мере принижает и себя, и это уже по разным причинам может быть, например может быть он привык себя ощущать в некой мере приниженным, или хочет таким образом выказать свою доброту.
знакомая с парнем 4 года встречаюцо, по сей день вместе... из-за жалости...
я не понимаю... и удивляюсь одновременно
По- моему, твоя знакомая сама ещё не знает чего хочет. Сама ещё не подозревает, что любит этого мужчину, а говорить она может всё что угодно. Реальность подчас не имеет ничего общего с нашим восприятием её и уж тем более не всегда мы говорим то, что действительно чувствуем, да и вообще, внутренние противоречия в отношениях к "синице" и "журавлю" довольно частое явление.
или хочет таким образом выказать свою доброту.
Это точно не доброта.это слабость
А если из жалости опять вспыхнула любовь?Т.е не из жалости.а была жалость переросшая в любовь!
небесная, ну я (или не я ) вроде это уже у Амнепохи спрашивал Вроде не похоже это на любовь как выяснилось.
Так вначале не похожа,а там смотришь и любовь
Похожа, не похожа... Как-будто кто-то знает что же такое любовь) Можно знать для себя что это такое, да и то часто оказываеться она не тем, что было и не тем как ты её представлял)
ты мне сейчас ребенка напомнил :"я думал, там торт с кремом, безе, много-много шоколада, а они только сливочное масло подсунули, еще покрасили дурацким цветом типа я не догадаюсь. а главное-мороженного ваще нет! а ведь обещааали! :fig!:
ты мне сейчас ребенка напомнил
Ты мне аналогично)
я раньше сказала!
Ну всё - ты выйграла
Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Жалость...